明日葉チキンロール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
アシタバ
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/2
黒酢
1/3カップ
しょう油
1/2カップ
1/2カップ
みりん
1/2カップ
はちみつ
大3
生姜(摩り下ろす)
1片

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、アシタバを茹でます。
  2. 2
    冷水に取り、アクを抜きます。
  3. 3
    鶏むね肉は、包丁で、平らに開きます。
  4. 4
    水気をギュッと絞ったアシタバをのせます。
  5. 5
    皮目を外にし、アシタバを鶏むね肉で巻きます。
  6. 6
    タコ糸で縛ります。

    ※タコ糸は、加熱可能な物を使用して下さい。
  7. 7
    フライパンに並べて、焼いていきます。
  8. 8
    焼き色が付いたら、焼き面をずらし、全体に焼き色を付けます。
  9. 9
    黒酢、しょう油、酒、みりん、はちみつ、摩り下ろした生姜を加えます。
  10. 10
    時々、転がし煮絡めながら、煮詰めていきます。
  11. 11
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12
    耐熱性のある保存袋に、煮汁ごと入れます。
  13. 13
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で、一晩寝かせます。
  14. 14
    食べやすい大きさに切り分けます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

タコ糸は、加熱可能な物を使用して下さい。

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする