明日葉チキンロール♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、アシタバを茹でます。
- 2 冷水に取り、アクを抜きます。
- 3 鶏むね肉は、包丁で、平らに開きます。
- 4 水気をギュッと絞ったアシタバをのせます。
- 5 皮目を外にし、アシタバを鶏むね肉で巻きます。
-
6
タコ糸で縛ります。
※タコ糸は、加熱可能な物を使用して下さい。 - 7 フライパンに並べて、焼いていきます。
- 8 焼き色が付いたら、焼き面をずらし、全体に焼き色を付けます。
- 9 黒酢、しょう油、酒、みりん、はちみつ、摩り下ろした生姜を加えます。
- 10 時々、転がし煮絡めながら、煮詰めていきます。
- 11 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 12 耐熱性のある保存袋に、煮汁ごと入れます。
- 13 粗熱が取れたら、冷蔵庫で、一晩寝かせます。
- 14 食べやすい大きさに切り分けます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません