材料(4人分)
- ごぼう
- 2/3本
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、5㎜角の細切りにします。
-
- 2
-
- 人参も、5㎜角の細切りにします。
-
- 3
-
- こんにゃくも、5㎜角の細切りにします。
-
- 4
-
- 下茹でしアクを抜きます。
-
- 5
-
- ザルに上げ、水気を切ります
-
- 6
-
- フライパンにごま油を引き、ごぼう、人参、こんにゃくを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 10分程炒めたら、砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
- 8
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、一味唐辛子を加え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません