材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/3
- しょう油
- 小1
- 酢
- 小1
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- 塩昆布
- 大2
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは、千切りにします。
-
- 2
-
- 塩揉みし、水気が出てくるまで7〜8分置きます。
-
- 3
-
- ボウルに、しょう油、酢、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 水気をギュッと絞った春キャベツを加えます。
-
- 5
-
- 塩昆布、白ごまを加えます。
-
- 6
-
- よく和え、しばらくなじませます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません