手羽元のやわらか煮と塩茹でいんげん♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

手羽元
8本
2個
1/2カップ
薄口しょう油
大1
だしのきいたまろやかなお酢
1/2カップ
生姜(薄切り)
1片
にんにく(潰す)
1片
いんげん
6本
∟塩(塩茹で用)
小1/3

作り方

  1. 1
    卵は茹でます。
  2. 2
    鍋に、水、薄口しょう油、だしのきいたまろやかなお酢を加え、火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら、手羽元、潰したにんにく、薄切りにした生姜を加えます。
  4. 4
    10分程煮たら、ゆでたまごを加えます。
  5. 5
    更に10分程煮て、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
  6. 6
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
  7. 7
    ザルに上げ、粗熱を取ります。
  8. 8
    半分の長さに切り分けます。
  9. 9
    器に盛り付け、玉子は半分に切り分け、いんげんを添えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
手羽元

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宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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