手羽元のやわらか煮と塩茹でいんげん♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 卵は茹でます。
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- 2
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- 鍋に、水、薄口しょう油、だしのきいたまろやかなお酢を加え、火にかけます。
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- 3
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- 煮立ったら、手羽元、潰したにんにく、薄切りにした生姜を加えます。
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- 4
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- 10分程煮たら、ゆでたまごを加えます。
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- 5
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- 更に10分程煮て、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
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- 6
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
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- 7
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- ザルに上げ、粗熱を取ります。
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- 8
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- 半分の長さに切り分けます。
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- 9
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- 器に盛り付け、玉子は半分に切り分け、いんげんを添えます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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