材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 1と1/2カップ
- 薄口しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- 卵
- 2個
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、ささがきにします。
-
- 2
-
- サッと水に放ちます。
-
- 3
-
- 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 4
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に、水、薄口しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 6
-
- ごぼう、油揚げを加え、10分程煮ています。
-
- 7
-
- 10分程煮たら、長ネギを加えます。
-
- 8
-
- 溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 9
-
- 玉子が半熟になったら、一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません