アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと油揚げの玉子とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ごぼう
1本
油揚げ
1枚
長ネギ
1/2本
1と1/2カップ
薄口しょう油
大1と1/2
大2
みりん
大1
だしの素
小1
2個
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにします。
  2. 2
    サッと水に放ちます。
  3. 3
    油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  4. 4
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5
    鍋に、水、薄口しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  6. 6
    ごぼう、油揚げを加え、10分程煮ています。
  7. 7
    10分程煮たら、長ネギを加えます。
  8. 8
    溶きほぐした卵を流し入れます。
  9. 9
    玉子が半熟になったら、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう油揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする