かぶときゅうりの梅おかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かぶ
1個
きゅうり
1/2本
∟塩(塩揉み用)
ひとつまみ
梅干し
1/2個
砂糖
小1/2
しょう油
小1
ごま油
小1/2
かつお節
2g
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    かぶは、薄切りにします。
  2. 2
    きゅうりは、斜めに薄切りにします。
  3. 3
    塩揉みします。
  4. 4
    梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  5. 5
    ボウルに、水気をギュッと絞ったかぶときゅうりを入れ、梅干し、砂糖、しょう油、ごま油、かつお節を加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    白ごまをふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする