材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 梅干し
- 1/2個
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小1
- ごま油
- 小1/2
- かつお節
- 2g
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶは、薄切りにします。
-
- 2
-
- きゅうりは、斜めに薄切りにします。
-
- 3
-
- 塩揉みします。
-
- 4
-
- 梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
-
- 5
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったかぶときゅうりを入れ、梅干し、砂糖、しょう油、ごま油、かつお節を加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 白ごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません