材料(4人分)
- かぶの葉
- 2個分
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 小2
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- ご飯
- 4膳分
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 油揚げも、かぶの葉と同じ大きさに刻みます。
-
- 3
-
- 小鍋にごま油を引き、かぶの葉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 油揚げを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 6
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- ボウルに炊き立てご飯を入れ、⑥を加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
たくさん炊いたご飯が余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません