こんにゃくのトマト煮♪ レシピ・作り方
![こんにゃくのトマト煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1984a4a5fdca2bcafbe4eec8be2a5d795111869.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、一口大に、スプーンで切り分けます。
-
2
下茹でし、アクを抜きます。
-
3
ザルに上げ、水気を切ります。
-
4
にんにくをは、みじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
-
5
フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒め香り付けをします。
-
6
こんにゃくを加え、炒めます。
-
7
トマト缶を加え、炒めます。
-
8
木べらで混ぜ合わせながら、炒めます。
-
9
味噌パウダーを加え、炒めます。
-
10
汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃくトマト缶ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません