焼き豆腐と肉団子のキムチ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜
1/3個
長ネギ
1本
春菊
1/3束
木綿豆腐
1丁
∟ごま油
大1
肉団子
12個
キムチ
100g
砂糖
大2
しょう油
大4
大4

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    豆腐は、一口大に切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    土鍋に、白菜、長ネギ、春菊、⑥の豆腐、肉団子を入れ、キムチ、砂糖、しょう油、酒を加え、コンロにかけます。
  8. 8
    蓋をして、煮ていきます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする