鶏とからし菜のマヨ炒め♪ レシピ・作り方

鶏とからし菜のマヨ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • からし菜 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • ∟片栗粉 大3
  • しょう油 小2
  • マヨネーズ 大2
  • 塩・こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、からし菜を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切ったからし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  5. 5 塩・こしょうをふります。
  6. 6 片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに油を引き、鶏むね肉を加え、炒めます。
  8. 8 水気をギュッと絞ったからし菜を加えます。
  9. 9 しょう油、マヨネーズを加え、炒めます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうて味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019223
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る