梅きゅうり レシピ・作り方

梅きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
さっぱりした一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
  2. 2 梅干しは種をとって包丁でたたく。
  3. 3 1と2を合わせ、かつお節と白だしを加えて和える。

きっかけ

あと一品欲しい時に。

  • レシピID:1800019204
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうり梅干し
料理名
梅きゅうり
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/24 10:42
    梅きゅうり
    白だしを入れるをとっても美味しいんですね!!ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る