アプリで広告非表示を体験しよう

人参&水菜deミートソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

水菜
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
人参
4㎝
にんにく
1片
合い挽き肉
150g
トマト缶
1/2缶
固形コンソメ
1個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、玉ねぎ、人参、にんにくは、それぞれみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、にんにくを加え炒め、香りが立ったら合い挽き肉を加え、炒めます。
  3. 3
    人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    水菜を加え、炒めます。
  5. 5
    トマト缶、固形コンソメを加え、炒めます。
  6. 6
    ポテッとするまで炒めたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
水菜ミートソース

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする