煮魚リメイク♪煮魚玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

煮魚(ほぐし身)
大3
1個
オリゴ糖
小1

作り方

  1. 1
    煮魚は、骨を丁寧に取り除き、身をほぐします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、オリゴ糖を加え、溶きほぐします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、卵液を流し入れ、焼いていきます。
  4. 4
    ①の煮魚をのせ、奥から手前に巻いていきます。
  5. 5
    巻いた玉子を奥に寄せ、卵液を流し入れます。
  6. 6
    奥から手前に巻いて焼いていき、火を止めます。
  7. 7
    巻き簾で形を調え、冷めたら切り分けます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする