煮魚リメイク♪高菜チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

煮魚
1/2切れ
高菜漬け
60g
ご飯
2膳
しょう油
小1
鶏がらスープの素
小1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    煮魚は、骨を丁寧に取り除き、身をほぐします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、刻んだ高菜漬けを加え、炒めます。
  3. 3
    ご飯を加え、炒めます。
  4. 4
    ①を加えます。
  5. 5
    しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  6. 6
    仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

残った煮魚でチャーハンを作ります。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする