玉ねぎ&しらたきdeすき焼き風煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- しらたき
- 1袋
- 牛薄切り肉
- 300g
- はちみつ
- 大2
- しょう油
- 大3
- 酒
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯で、しらたきを下茹でし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切り、所々包丁を入れ、食べやすい長さにしておきます。
-
- 4
-
- 鍋に、玉ねぎ、しらたきを入れ、はちみつ、しょう油、酒を加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 蓋をし、弱火で煮ていきます。
-
- 6
-
- 牛薄切り肉を加えます。
-
- 7
-
- 牛肉が煮えたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません