アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ&しらたきdeすき焼き風煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
しらたき
1袋
牛薄切り肉
300g
はちみつ
大2
しょう油
大3
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯で、しらたきを下茹でし、アクを抜きます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切り、所々包丁を入れ、食べやすい長さにしておきます。
  4. 4
    鍋に、玉ねぎ、しらたきを入れ、はちみつ、しょう油、酒を加え、火にかけます。
  5. 5
    蓋をし、弱火で煮ていきます。
  6. 6
    牛薄切り肉を加えます。
  7. 7
    牛肉が煮えたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛肉薄切りしらたき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする