煮魚リメイク♪煮魚フレイク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

煮魚(赤魚の煮付け)
1切れ
∟煮汁
大2
生姜
1/2片
はちみつ
大1

作り方

  1. 1
    煮魚の骨を丁寧に取り除き、ほぐします。

    ※今回は、赤魚の煮付けでリメイクしています。
  2. 2
    生姜は、千切りにします。
  3. 3
    フライパンに、ほぐした煮魚、生姜を入れ、煮魚の煮汁を加え、火にかけます。
  4. 4
    はちみつを加えます。
  5. 5
    ほぐしながら煮詰めていきます。
  6. 6
    煮汁が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

煮魚が一切れ余ったので作りました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする