材料(4人分)
- 大根
- 7㎝
- 大根の葉
- 5㎝程
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 水
- 4カップ
- ちりめんじゃこ
- 10g
- だしの素
- 小2
- 薄口しょう油
- 小1
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- ゆずの絞り汁
- お好みで♪
作り方
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- 1
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- 大根は、いちょう切りにします。
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- 2
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- 鍋に水、ちりめんじゃこ、だしの素を加えます。
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- 3
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- 大根を加え、火にかけ、10分程煮ていきます。
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- 4
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- 別の鍋に沸かしたお湯に塩を加え、大根の葉を茹でます。
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- 5
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- 水気を切って、細かく刻みます。
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- 6
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- ③の大根がやわらかく煮えたら、薄口しょう油を加えます。
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- 7
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 8
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- とろみが付いたら、刻んだ大根の葉を加えます。
器によそい、ゆずの絞り汁をたらします。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
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