材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ∟塩麹
- 小2
- 大根
- 5㎝
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 1/2片
- オリゴ糖
- 小1
- 薄口しょう油
- 大1と1/2
- オイスターソース
- 小1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
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- 豚こま肉に塩麹を加え、揉み込みます。
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- 2
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- 大根を摩り下ろします。
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- 3
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- 長ネギは、みじん切りにします。
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- 4
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- 生姜もみじん切りにします。
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- 5
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- ボウルに、汁気を切った大根おろし、生姜を入れ、オリゴ糖、薄口しょう油、オイスターソース、小口切りにした鷹の爪を加えます。
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- 6
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- よく混ぜ合わせます。
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- 7
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- フライパンに長ネギを加え、香りが立つまで炒り付けます。
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- 8
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- 炒り付けた長ネギを⑥のボウルに加え、よく混ぜ合わせます。
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- 9
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- 長ネギを炒り付けていたフライパンに、ごま油を引き、①の豚こま肉を加え炒めます。
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- 10
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- 焼き色が付くまで炒めたら、⑧を加えます。
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- 11
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- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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