アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
250g
∟塩麹
小2
大根
5㎝
長ネギ
1/2本
生姜
1/2片
オリゴ糖
小1
薄口しょう油
大1と1/2
オイスターソース
小1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩麹を加え、揉み込みます。
  2. 2
    大根を摩り下ろします。
  3. 3
    長ネギは、みじん切りにします。
  4. 4
    生姜もみじん切りにします。
  5. 5
    ボウルに、汁気を切った大根おろし、生姜を入れ、オリゴ糖、薄口しょう油、オイスターソース、小口切りにした鷹の爪を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    フライパンに長ネギを加え、香りが立つまで炒り付けます。
  8. 8
    炒り付けた長ネギを⑥のボウルに加え、よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    長ネギを炒り付けていたフライパンに、ごま油を引き、①の豚こま肉を加え炒めます。
  10. 10
    焼き色が付くまで炒めたら、⑧を加えます。
  11. 11
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする