アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けde焼うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

豚こま肉
50g
長ネギ
10㎝
高菜漬け
60g
うどん
1玉
∟酒
小1
しょう油
大1/2
オリゴ糖
小1
かつお節
1g
マヨネーズ
お好みで♪
紅生姜
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    長ネギを加え、炒めます。
  4. 4
    刻んだ高菜漬けを加えます。
  5. 5
    うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
  6. 6
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7
    蓋を外し、汁気を飛ばしながらほぐします。
  8. 8
    しょう油、オリゴ糖を加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、かつお節をふり、マヨネーズ、紅生姜を添えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
焼うどん高菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする