材料(1人分)
- 豚こま肉
- 50g
- 長ネギ
- 10㎝
- 高菜漬け
- 60g
- うどん
- 1玉
- ∟酒
- 小1
- しょう油
- 大1/2
- オリゴ糖
- 小1
- かつお節
- 1g
- マヨネーズ
- お好みで♪
- 紅生姜
- お好みで♪
作り方
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- 1
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- 長ネギは、斜めに切り分けます。
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- 2
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- フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
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- 3
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- 長ネギを加え、炒めます。
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- 4
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- 刻んだ高菜漬けを加えます。
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- 5
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- うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
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- 6
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- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
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- 7
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- 蓋を外し、汁気を飛ばしながらほぐします。
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- 8
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- しょう油、オリゴ糖を加えます。
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- 9
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
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- お皿に盛り付け、かつお節をふり、マヨネーズ、紅生姜を添えます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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