アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウィンナーのトマト煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜
1/6個
ウィンナー
4本
トマト缶
1/2缶
大豆の水煮
40g
ケチャップ
大1
固形コンソメ
1個
塩・こしょう
少々
パセリ(刻む)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、1㎝程の幅に、横に繊維を断ち切るように切り分けます。
  2. 2
    ウィンナーは、一口大に切り分けます。
  3. 3
    鍋に、油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
  4. 4
    白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  5. 5
    白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    トマト缶、ケチャップを加え、炒めます。
  7. 7
    大豆の水煮、コンソメを加え、煮詰めていきます。
  8. 8
    白菜から水分が出てきます。
  9. 9
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜トマト缶ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする