チョコバナナコーヒーパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

チョコバナナコーヒーパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
Happy Valentine's Day♪

材料(4人分)

  • バター 50g
  • 三温糖 70g
  • 2個
  • インスタントコーヒー 10g
  • バナナチップ 50g
  • ∟牛乳 大3
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 板チョコ 20g

作り方

  1. 1 バナナチップは、粗く砕き、牛乳を加え、浸しておきます。
  2. 2 バターを常温に溶かし、泡立て器で白くなるまで練り、三温糖を加え、すり混ぜます。
  3. 3 溶きほぐした卵を、少しずつ加え、混ぜていきます。
  4. 4 インスタントコーヒーを加えます。
  5. 5 ①の牛乳に浸したバナナチップを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。
  7. 7 さっくりと混ぜ合わせます。
  8. 8 型に流し入れます。
  9. 9 180度に熱したオーブンで、35分焼きます。
  10. 10 パウンドケーキを焼いている間に、チョコレートは、細かく刻んでおきます。
  11. 11 焼き上がりました〜♪
  12. 12 熱いうちに、⑩で刻んだチョコをのせます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

バレンタインデーに作りました。

  • レシピID:1800019020
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る