チョコバナナコーヒーパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
![チョコバナナコーヒーパウンドケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/649d29cb710afe0253de0755855518827f799203.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バター 50g
- 三温糖 70g
- 卵 2個
- インスタントコーヒー 10g
- バナナチップ 50g
- ∟牛乳 大3
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 4g
- 板チョコ 20g
作り方
-
1
バナナチップは、粗く砕き、牛乳を加え、浸しておきます。
-
2
バターを常温に溶かし、泡立て器で白くなるまで練り、三温糖を加え、すり混ぜます。
-
3
溶きほぐした卵を、少しずつ加え、混ぜていきます。
-
4
インスタントコーヒーを加えます。
-
5
①の牛乳に浸したバナナチップを加え、混ぜ合わせます。
-
6
薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。
-
7
さっくりと混ぜ合わせます。
-
8
型に流し入れます。
-
9
180度に熱したオーブンで、35分焼きます。
-
10
パウンドケーキを焼いている間に、チョコレートは、細かく刻んでおきます。
-
11
焼き上がりました〜♪
-
12
熱いうちに、⑩で刻んだチョコをのせます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/04/03 18:40おいしかったです。