材料(3人分)
- 鶏皮
- 3枚
- ニンニク
- 1片~1個
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 2センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 納豆のたれ
- 10袋
- ネギのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を用意。
-
- 2
-
- 皮を剥ぐ。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に5分程煮る。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- フライパンに、薄切りにしたニンニクとサラダ油を入れ火をつける。香りが出てくるまで、2分程弱火にする。
-
- 6
-
- 4の鶏皮と一口大に切った人参と大根を加え炒める。
-
- 7
-
- 水と納豆のたれを加え、沸騰したら、弱火で煮る。15分ほどして柔らかくなったら、蓋を取り、水分を飛ばす。照りが出てきます。
-
- 8
-
- 皿に盛りつけて、ネギのみじん切りを盛る。
おいしくなるコツ
ニンニクをたっぷり使える場合は、、半分に切るだけにすると、煮ニンニクとしても、楽しめます。
きっかけ
鶏の皮と納豆のたれが余る事から考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません