鶏皮と納豆たれのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
私の場合、鶏むね肉料理に皮は使いません。美味しく利用できないか考えました。

材料(3人分)

鶏皮
3枚
ニンニク
1片~1個
大根
10センチ
人参
2センチ
サラダ油
大さじ1
100cc
納豆のたれ
10袋
ネギのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を用意。
  2. 2
    皮を剥ぐ。
  3. 3
    沸騰したお湯に5分程煮る。
  4. 4
    食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    フライパンに、薄切りにしたニンニクとサラダ油を入れ火をつける。香りが出てくるまで、2分程弱火にする。
  6. 6
    4の鶏皮と一口大に切った人参と大根を加え炒める。
  7. 7
    水と納豆のたれを加え、沸騰したら、弱火で煮る。15分ほどして柔らかくなったら、蓋を取り、水分を飛ばす。照りが出てきます。
  8. 8
    皿に盛りつけて、ネギのみじん切りを盛る。

おいしくなるコツ

ニンニクをたっぷり使える場合は、、半分に切るだけにすると、煮ニンニクとしても、楽しめます。

きっかけ

鶏の皮と納豆のたれが余る事から考えてみました。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の食材その他のタレ大根100円以下の節約料理
関連キーワード
鶏皮 納豆たれ ニンニク 大根
料理名
鶏皮と納豆たれのうま煮

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする