長ネギとベーコンとえのきの土鍋蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 2本
- ベーコン
- 4枚
- えのき
- 1袋
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- えのきは、ほぐします
。
-
- 3
-
- 一人用土鍋の中央に、長ネギを立てて並べ、ベーコンを立てて巻きます。
-
- 4
-
- えのきを外側に並べます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
-
- 6
-
- 蓋をし、弱火にかけ、煮ていきます。
-
- 7
-
- 10分程煮たら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません