作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、①の長ネギ、紅生姜、サバ缶を加え、サバ缶の身をほぐしながらかき混ぜます。
-
- 3
-
- 白だしを加えます。
-
- 4
-
- よくかき混ぜます。
-
- 5
-
- 玉子焼き器に油を引き、卵液を流し入れます。
-
- 6
-
- 半量を流し入れ、焼いていきます。
-
- 7
-
- 奥から手前に巻いていきます。
-
- 8
-
- 焼けた玉子を奥に置き、更に半量を流し入れます。
-
- 9
-
- 奥から手前に巻いていきます。
-
- 10
-
- 全体が焼けたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 巻き簾で形を整え、冷まします。
-
- 12
-
- 切り分けます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません