材料(4人分)
- 大根
- 7㎝
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 肉団子
- 12個
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 人参は、細く切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、①の大根おろし、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、人参を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 肉団子を加えます。
-
- 7
-
- 火が通るまで煮たら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません