材料(2人分)
- ネギ
- 一本
- 豚バラ
- 5枚
- 卵
- 2個
- ご飯
- 一合
- 【調味料】
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- ひとまわし
- オイスターソース
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにします。
-
- 2
- 豚バラも小さく切ります。
-
- 3
- フライパンに油をしいて、豚バラとネギを塩コショウで炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、卵を割って入れ、卵に少しだけ火が通ったらご飯を投入します。
-
- 5
- 調味料を全て入れて炒めます。
-
- 6
- 完成です♡
おいしくなるコツ
豚バラと、ネギを少し焦げを作ると香ばしくなって美味しいです(^^)
きっかけ
お腹を空かして帰ってくる旦那への一品です(^^)