アプリで広告非表示を体験しよう

大根人参もやしわかめde中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根
5㎝
人参
5㎝
もやし
1/3袋
わかめ
15g
4カップ
ウェイパー
大2
しょう油
小2
塩・こしょう
少々
ごま油
小2
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    大根、人参は、細切りにします。
  3. 3
    鍋に、水を入れ、大根、人参を加え、煮ていきます。
  4. 4
    ウェイパーを加えます。
  5. 5
    もやしを加えます。
  6. 6
    わかめを加えます。
  7. 7
    しょう油、塩・こしょうを加えます。
  8. 8
    火を止め、仕上げにごま油を回し入れます。
  9. 9
    器によそい、白ごまをふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根にんじんわかめ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする