大根人参もやしわかめde中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 5㎝
- もやし
- 1/3袋
- わかめ
- 15g
- 水
- 4カップ
- ウェイパー
- 大2
- しょう油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小2
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- わかめは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 大根、人参は、細切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、水を入れ、大根、人参を加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 5
-
- もやしを加えます。
-
- 6
-
- わかめを加えます。
-
- 7
-
- しょう油、塩・こしょうを加えます。
-
- 8
-
- 火を止め、仕上げにごま油を回し入れます。
-
- 9
-
- 器によそい、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません