ちくわと小松菜のホットサンド レシピ・作り方
![ちくわと小松菜のホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e1cbe8df80b418b76e10bd3207033e0f1fac33b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 葉1枚
- ちくわ 2本
- オリーブ油 小さじ1
- 食パン(8~6枚切り) 2枚
- マヨネーズ 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
小松菜の葉の部分のみを切り取って洗い、水気を拭き取っておく。
竹輪は縦半分に切っておく。 -
2
フライパンにオリーブ油を薄く伸ばし、弱火で熱する。
食パン→マヨネーズ→竹輪→小松菜→スライスチーズ→食パン の順に重ねていき、押し付けるようにして弱火で焼く。 -
3
下のパンにこんがりと焼き色がついたら、裏返してもう片面も押し付けながら焼く。
焼き色がついたら、完成です。
きっかけ
食パンがたくさんあったので、冷蔵庫にあるもので新しいサンドイッチを考えてみました。
おいしくなるコツ
火加減は弱火で、押し付けながら焦げないようにじっくり焼くと、おいしく焼けます。
- レシピID:1800018857
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- 竹輪と小松菜のホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません