ちくわと小松菜のホットサンド レシピ・作り方

ちくわと小松菜のホットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
意外な組み合わせですが、チーズとマヨネーズがちくわに良く合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉の部分のみを切り取って洗い、水気を拭き取っておく。
    竹輪は縦半分に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を薄く伸ばし、弱火で熱する。
    食パン→マヨネーズ→竹輪→小松菜→スライスチーズ→食パン の順に重ねていき、押し付けるようにして弱火で焼く。
  3. 3 下のパンにこんがりと焼き色がついたら、裏返してもう片面も押し付けながら焼く。
    焼き色がついたら、完成です。

きっかけ

食パンがたくさんあったので、冷蔵庫にあるもので新しいサンドイッチを考えてみました。

おいしくなるコツ

火加減は弱火で、押し付けながら焦げないようにじっくり焼くと、おいしく焼けます。

  • レシピID:1800018857
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン食パンちくわホットサンド
関連キーワード
ホットサンド 竹輪 簡単 サンドイッチ
料理名
竹輪と小松菜のホットサンド
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る