材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- 〇酒
- 大1
- 〇しょうがチューブ
- 小1
- 〇にんにくチューブ
- 小1
- 〇片栗粉
- 大1
- ごま油
- 大1
- ※醤油
- 大1
- ※酒
- 大1
- ※砂糖
- 大1
- ※みりん
- 大1
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚肉と〇の材料を入れ、モミモミとまぜる
-
- 2
- 豚肉を適量とって棒状にまるめて海苔をまく
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ、2の豚肉を焼く
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、※の材料をいれからめて出来上がり
おいしくなるコツ
濃いめの味付けになっているので、冷めても美味しいです
きっかけ
お弁当に食べやすい豚肉料理を入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません