ウィンナーdeホワイトソース味噌パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 40g
- 牛乳
- 2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 2本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- パスタ茹で汁
- お玉1杯分
- 味噌
- 小2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に、バター、薄力粉を加え、600Wのレンジで1分半加熱します。
-
- 2
-
- 泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 牛乳を少しずつ加え、伸ばしていきます。
-
- 4
-
- 600Wのレンジで、10分程加熱します。
-
- 5
-
- レンジから取り出し、よくかき混ぜ、塩・こしょうを加えます。
ホワイトソースの出来上がり〜♪
-
- 6
-
- 玉ねぎは薄切り、ウィンナーな斜めに切り分け、にんにくはみじん切りにします。
-
- 7
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 8
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 10
-
- ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 11
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 12
-
- 味噌、⑤のホワイトソースを加えます。
-
- 13
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 14
-
- よく和え、火を止めます。
-
- 15
-
- お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません