ウィンナーdeホワイトソース味噌パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、バター、薄力粉を加え、600Wのレンジで1分半加熱します。
- 2 泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3 牛乳を少しずつ加え、伸ばしていきます。
- 4 600Wのレンジで、10分程加熱します。
-
5
レンジから取り出し、よくかき混ぜ、塩・こしょうを加えます。
ホワイトソースの出来上がり〜♪ - 6 玉ねぎは薄切り、ウィンナーな斜めに切り分け、にんにくはみじん切りにします。
- 7 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 8 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 9 玉ねぎを加え、炒めます。
- 10 ウィンナーを加え、炒めます。
- 11 パスタの茹で汁を加えます。
- 12 味噌、⑤のホワイトソースを加えます。
- 13 茹で上がったパスタを加えます。
- 14 よく和え、火を止めます。
- 15 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません