アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと塩昆布の豆腐焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
マヨネーズ
大1
薄力粉
大2
カニカマ
4本
塩昆布
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、絹ごし豆腐、マヨネーズ、薄力粉を加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    カニカマは、ほぐします。
  3. 3
    カニカマ、塩昆布を加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、③をスプーンで、フライパンに落とします。
  5. 5
    中火で、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐塩昆布カニカマ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする