自家製ゆずぽん♪ レシピ・作り方
![自家製ゆずぽん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e91ef6c3326afec9c229db933d7b5c52ec516717.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゆずの絞り汁 1カップ
- しょう油 1カップ
- みりん 1/4カップ
- 昆布 5㎝
作り方
-
1
ゆずの絞り汁を用意します。
-
2
煮沸消毒した瓶に、ゆずの絞り汁を入れます。
-
3
しょう油を加えます。
-
4
みりんを加えます。
-
5
昆布を加えます。
-
6
冷蔵庫で寝かせ、3日程経ったら、昆布を取り除きます。
-
7
2週間程寝かせると、よく馴染み美味しいゆずぽんになります。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません