自家製ゆずぽん♪ レシピ・作り方

自家製ゆずぽん♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ゆずの季節に、ゆずの実を絞っておけば、自家製ゆずぽんが楽しめます♪

材料(4人分)

  • ゆずの絞り汁 1カップ
  • しょう油 1カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 昆布 5㎝

作り方

  1. 1 ゆずの絞り汁を用意します。
  2. 2 煮沸消毒した瓶に、ゆずの絞り汁を入れます。
  3. 3 しょう油を加えます。
  4. 4 みりんを加えます。
  5. 5 昆布を加えます。
  6. 6 冷蔵庫で寝かせ、3日程経ったら、昆布を取り除きます。
  7. 7 2週間程寝かせると、よく馴染み美味しいゆずぽんになります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

ゆずの絞り汁で、ゆずぽんを作りました。

  • レシピID:1800018757
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずポン酢
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る