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前日に作っておくチャーシュー レシピ・作り方

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time77777
圧力鍋を使って時短しています

材料(約4人分)

豚ロース塊
約500g
タコ糸
適量
ネギ(青い部分)
1本分
生姜(1カケ分)
2.3切れ
★酒・みりん
各100cc
★醤油
60cc
★はちみつ(無ければ砂糖)
大さじ1
★水
200cc
ゆで卵(あれば)
4個
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作り方

  1. 1
    豚肉は適当にタコ糸で縛る
    加熱可能なものを使用する
  2. 2
    フライパンで少し焦げ目を付け表面を焼く
  3. 3
    圧力鍋に肉、ネギの青い部分、生姜、酒、みりん、醤油、はちみつ、水を入れ

    加圧20分
    →自然にピンが降りるまで放置
  4. 4
    お肉が常温になったらジップロックなどに肉、ゆで卵を入れ、空気を出来るだけ抜いて冷蔵庫に1日保存
  5. 5
    1日冷蔵庫に寝かせた肉です
  6. 6
    冷蔵庫で冷やすことによって肉が固くなるので薄くスライスしやすくなります
  7. 7
    半熟卵を一緒に入れておくと半熟の煮卵も一緒に出来上がります
  8. 8
    そのまま食べる
    煮汁を温めてかけて食べる
    ラーメンの上にのせて食べる
    好みで色々と食べ方を変えてみて下さい

きっかけ

薄く切ったシャーシューが食べたくて脂身の少ない部位で1日寝かせて冷蔵庫で冷やして作りました

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮卵豚かたまり肉
関連キーワード
シャーシュー 煮豚 煮卵 圧力鍋
料理名
シャーシュー

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