ハム玉ねぎコーンde水漬けパスタナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 180g
- 玉ねぎ 1/2個
- ロースハム 4枚
- コーン 1/3カップ
- ケチャップ 大4
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 パスタは、たっぷりの水に一晩浸けておきます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 ロースハムは、1㎝幅に切り分けます。
- 4 フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 ロースハムを加え、炒めます。
- 6 コーンを加え、炒めます。
- 7 水を切ったパスタを加えます。
- 8 菜箸で、ほぐしながら、パスタの色が変わるまで炒めます。
- 9 ケチャップを加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません