材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 1本
- うどん
- 1玉
- ∟酒
- 小1
- 創味シャンタン
- 小1
- しょう油
- 小1
- かつお節
- 1g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、玉ねぎ、ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 4
-
- うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
-
- 5
-
- 創味シャンタンを加えます。
-
- 6
-
- しょう油を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、かつお節、青海苔を散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪