豆苗としらたきのカニカマ玉子炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- カニカマ
- 4本
- しらたき
- 1/2袋
- マヨネーズ
- 大1
- 卵
- 1個
- ∟鶏がらスープの素
- ふたつまみ
- ごま油
- 大1
- 創味シャンタン(粉末タイプ)
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は3㎝程の長さに切り分け、カニカマは、ほぐします。
-
- 2
-
- しらたきは、熱湯で40秒程下茹でします。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切り、所々包丁を入れ、食べやすくしておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、マヨネーズを加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 鶏がらスープの素を加えて溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 6
-
- 炒り付けて、表面が固まったら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 7
-
- 同じフライパンに、ごま油を引き、しらたきを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 豆苗、カニカマを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 創味シャンタンを加えます。
-
- 10
-
- 玉子を戻し入れます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪