豆苗としらたきのカニカマ玉子炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
カニカマ
4本
しらたき
1/2袋
マヨネーズ
大1
1個
∟鶏がらスープの素
ふたつまみ
ごま油
大1
創味シャンタン(粉末タイプ)
小2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は3㎝程の長さに切り分け、カニカマは、ほぐします。
  2. 2
    しらたきは、熱湯で40秒程下茹でします。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切り、所々包丁を入れ、食べやすくしておきます。
  4. 4
    フライパンに、マヨネーズを加え、火にかけます。
  5. 5
    鶏がらスープの素を加えて溶きほぐした卵を流し入れます。
  6. 6
    炒り付けて、表面が固まったら、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7
    同じフライパンに、ごま油を引き、しらたきを加え、炒めます。
  8. 8
    豆苗、カニカマを加え、炒めます。
  9. 9
    創味シャンタンを加えます。
  10. 10
    玉子を戻し入れます。
  11. 11
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)炒り卵カニカマしらたき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/19 15:44
これおいしい!!絶対リピします。ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする