アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と大根と人参の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
大根
1/3本
人参
1/2本
ごま油
大1
創味シャンタン
小2
塩・こしょう
少々
豆苗
1/8袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、いちょう切りにします。
  2. 2
    冷凍します。
  3. 3
    人参も、いちょう切りにします。
  4. 4
    豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    こんがり焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7
    同じフライパンで、凍ったままの大根、人参を加え、炒めます。
  8. 8
    豚肉を戻し入れます。
  9. 9
    創味シャンタンを加え、炒めます。
  10. 10
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、豆苗を散らします。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

大根を冷凍して味を染み込みやすくした炒め物を作りました。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする