材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- 創味シャンタン
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- 豆苗
- 1/8袋
作り方
-
- 1
-
- 大根は、いちょう切りにします。
-
- 2
-
- 冷凍します。
-
- 3
-
- 人参も、いちょう切りにします。
-
- 4
-
- 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- こんがり焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 7
-
- 同じフライパンで、凍ったままの大根、人参を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 豚肉を戻し入れます。
-
- 9
-
- 創味シャンタンを加え、炒めます。
-
- 10
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、豆苗を散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
大根を冷凍して味を染み込みやすくした炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません