牛肉と小松菜ともやしの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
∟しょう油(下味用)
小1
∟酒(下味用)
小1
∟片栗粉(下味用)
大1/2
生姜(摩り下ろす)
1/2片
もやし
1袋
小松菜
1/2束
砂糖(味付け用)
小1
しょう油(味付け用)
大1
酒(味付け用)
大1
片栗粉(味付け用)
小1
塩・こしょう(味付け用)
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    牛肉は、しょう油、酒を加え、揉み込みます。
  3. 3
    片栗粉を加え、揉み込みます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、酒、片栗粉、塩・こしょうを混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、摩り下ろした生姜、牛肉を加え、炒めます。
  6. 6
    色が変わり始めたところで、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7
    同じフライパンで、もやしを強火で手早く炒めます。
  8. 8
    小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  9. 9
    小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  10. 10
    塩をふり炒めます。
  11. 11
    牛肉を戻し入れ、炒めます。
  12. 12
    ④を回し入れ、手早く炒め合わせます。
  13. 13
    仕上げにごま油を回し入れ、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする