材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- ∟しょう油(下味用)
- 小1
- ∟酒(下味用)
- 小1
- ∟片栗粉(下味用)
- 大1/2
- 生姜(摩り下ろす)
- 1/2片
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1/2束
- 砂糖(味付け用)
- 小1
- しょう油(味付け用)
- 大1
- 酒(味付け用)
- 大1
- 片栗粉(味付け用)
- 小1
- 塩・こしょう(味付け用)
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 2
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- 牛肉は、しょう油、酒を加え、揉み込みます。
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- 3
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- 片栗粉を加え、揉み込みます。
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- 4
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- 砂糖、しょう油、酒、片栗粉、塩・こしょうを混ぜ合わせておきます。
-
- 5
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- フライパンに、油を引き、摩り下ろした生姜、牛肉を加え、炒めます。
-
- 6
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- 色が変わり始めたところで、一旦フライパンから取り出します。
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- 7
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- 同じフライパンで、もやしを強火で手早く炒めます。
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- 8
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- 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
-
- 9
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- 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
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- 10
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- 塩をふり炒めます。
-
- 11
-
- 牛肉を戻し入れ、炒めます。
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- 12
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- ④を回し入れ、手早く炒め合わせます。
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- 13
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- 仕上げにごま油を回し入れ、火を止めます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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