材料(2人分)
- 春菊
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 人参
- 4㎝
- 塩(味付け用)
- 小1/3
- ごま油
- 大1
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 春菊を用意します。
-
- 2
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、春菊を1分程サッと茹でます。
-
- 4
-
- 冷水に取ります。
-
- 5
-
- 水気を絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- ボウルに、塩、ごま油、白ごまを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 水気をギュッと絞った春菊、人参を加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません