オレンジピールのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
おやつやデザート、手土産にも◎

材料(5人分)

薄力粉
100g
砂糖
100g
無塩バター
100g
2個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
オレンジピール
10g

作り方

  1. 1
    ボウルに無塩バターを入れて混ぜ、クリーム状になったら砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
  2. 2
    卵を溶いて、4回ぐらいに分けて1に入れてよく混ぜ、オレンジピールを入れて混ぜる。
  3. 3
    2に薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ざっくり混ぜる。
  4. 4
    パウンドケーキの型に3を入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

生地を型に入れたら3,4回落として空気を抜いて下さい。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当オレンジオレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
パウンドケーキ おやつ デザート 手土産
料理名
オレンジピールのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする