材料(5人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 無塩バター
- 100g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- オレンジピール
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに無塩バターを入れて混ぜ、クリーム状になったら砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
-
- 2
- 卵を溶いて、4回ぐらいに分けて1に入れてよく混ぜ、オレンジピールを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ざっくり混ぜる。
-
- 4
- パウンドケーキの型に3を入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
おいしくなるコツ
生地を型に入れたら3,4回落として空気を抜いて下さい。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません