オレンジピールのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 100g
- 無塩バター 100g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- オレンジピール 10g
作り方
- 1 ボウルに無塩バターを入れて混ぜ、クリーム状になったら砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
- 2 卵を溶いて、4回ぐらいに分けて1に入れてよく混ぜ、オレンジピールを入れて混ぜる。
- 3 2に薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ざっくり混ぜる。
- 4 パウンドケーキの型に3を入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
- 料理名
- オレンジピールのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません