オレンジピールのパウンドケーキ レシピ・作り方

オレンジピールのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
おやつやデザート、手土産にも◎

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 100g
  • 無塩バター 100g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • オレンジピール 10g

作り方

  1. 1 ボウルに無塩バターを入れて混ぜ、クリーム状になったら砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
  2. 2 卵を溶いて、4回ぐらいに分けて1に入れてよく混ぜ、オレンジピールを入れて混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ざっくり混ぜる。
  4. 4 パウンドケーキの型に3を入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

生地を型に入れたら3,4回落として空気を抜いて下さい。

  • レシピID:1800018506
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当オレンジオレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
パウンドケーキ おやつ デザート 手土産
料理名
オレンジピールのパウンドケーキ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る