材料(4人分)
- ささみ
- 4本
- ∟酒
- 小2
- ∟塩・こしょう
- 少々
- しょう油
- 小2
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- 柚子胡椒
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ささみは、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 2
-
- しばらく、漬け込みます。
-
- 3
-
- しょう油、マヨネーズ、柚子胡椒をまぜあわせます。
-
- 4
-
- ③を、ささみに塗り付けます。
-
- 5
-
- グリルに並べ、弱めの火でじっくり、5分程焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、更に5分程焼いていきます。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません