じゃが芋と大根と白菜の煮物♪ レシピ・作り方

じゃが芋と大根と白菜の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 4個
  • 大根 8㎝
  • 白菜 4枚
  • 椎茸 4個
  • 1カップ
  • しょう油 大2
  • 大2
  • だしの素 小1
  • はちみつ 大1
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 じゃが芋は、半分に切り、大根は1.5㎝程の幅にいちょう切りにし、白菜は芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにし、しいたけは半分に切り分けます。
  2. 2 鍋に、じゃが芋、大根、白菜、椎茸を入れ、水、しょう油、酒、だしの素、はちみつを加え、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、弱火にし、時々、上下を返し、煮ていきます。
  4. 4 やわらかく煮えたら火を止めます。
  5. 5 刻んだ万能ネギを散らします。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018430
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白菜大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る