じゃが芋と大根と白菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、半分に切り、大根は1.5㎝程の幅にいちょう切りにし、白菜は芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにし、しいたけは半分に切り分けます。
- 2 鍋に、じゃが芋、大根、白菜、椎茸を入れ、水、しょう油、酒、だしの素、はちみつを加え、火にかけます。
- 3 煮立ったら、弱火にし、時々、上下を返し、煮ていきます。
- 4 やわらかく煮えたら火を止めます。
- 5 刻んだ万能ネギを散らします。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません