ささみとピーマンのマヨ醤油パスタ♪ レシピ・作り方

ささみとピーマンのマヨ醤油パスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小2
  • ささみ 2本
  • ∟酒 小1
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ピーマン 2個
  • しょう油 小2
  • マヨネーズ 大3
  • かつお節 2g
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分

作り方

  1. 1 ささみは、一口大に、切り分けます。
  2. 2 酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 ピーマンは、千切りにします。
  4. 4 しょう油、マヨネーズ、かつお節を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、ささみを加え、焼いていきます。
  7. 7 ピーマンを加え、炒めます。
  8. 8 パスタの茹で汁を加えます。
  9. 9 ④を加えます。
  10. 10 茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018416
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタピーマンささみ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る