ひき肉とグリーントマトのコンソメパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- グリーントマト
- 2個
- 合い挽き肉
- 150g
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- 顆粒コンソメ
- 小1
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにし、グリーントマトは、くし形切りにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと小口切りにした鷹の爪を加え炒め、香りが付いたら、ひき肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- グリーントマトを加え、炒めます。
-
- 6
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 7
-
- コンソメを加えます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、しょう油、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません