材料(4人分)
- かぶ
- 大2個
- かぶの葉
- 大2個分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小2
- トマト缶
- 1/2缶
- ブラックオリーブ(スライス)
- 大1
- 塩(仕上げ用)
- 少々
- ドライオレガノ
- 少々
作り方
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- 1
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- かぶを用意します。
-
- 2
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を茹でます。
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- 3
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- 冷水に取ります。
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- 4
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- 水気をギュッと絞って、4㎝程の長さに切り分けます。
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- 5
-
- かぶは、4等分に切り分けます。
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- 6
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- にんにくは、みじん切りにします。
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- 7
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- 鍋に、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、軽く炒めます。
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- 8
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- トマト缶を加えます。
※オリーブオイルが跳ねるので、気をつけて下さい。
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- 9
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- ブラックオリーブを加えます。
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- 10
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- かぶを加えます。
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- 11
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- 蓋をし、弱火でじっくり煮ていきます。
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- 12
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- 弱火で15分程煮て、かぶがやわらかく煮えたら、仕上げに塩で味を調え、火を止めます。
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- 13
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- 器に、かぶの葉を敷き、かぶとトマトソースをのせます。
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- 14
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- ドライオレガノをふります。
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- 15
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- 出来上がり〜♪
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