お弁当に☆人参ちくわの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
冷凍保存もOK!お弁当のおかずに◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
約5枚
ちくわ
5本
人参
1/2本
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。
  2. 2
    ちくわは1/3に切る。
  3. 3
    豚バラ肉は13cm程度に切る。
    (短い場合は切らずに枚数を増やす)
  4. 4
    ちくわの穴の中に人参を入れ、豚バラ肉を巻く。
  5. 5
    巻き終わりの部分を下にしてフライパンに並べて焼く。
  6. 6
    肉に火が通ったら、●の調味料を加えて、からめる。

おいしくなるコツ

余分な油が出てたらキッチンペーパーで拭き取って下さい。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
ちくわ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般にんじん豚バラ肉
関連キーワード
弁当 冷凍 作り置き 節約
料理名
人参ちくわの豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする