材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 約5枚
- ちくわ
- 5本
- 人参
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
-
- 2
- ちくわは1/3に切る。
-
- 3
- 豚バラ肉は13cm程度に切る。
(短い場合は切らずに枚数を増やす)
-
- 4
- ちくわの穴の中に人参を入れ、豚バラ肉を巻く。
-
- 5
- 巻き終わりの部分を下にしてフライパンに並べて焼く。
-
- 6
- 肉に火が通ったら、●の調味料を加えて、からめる。
おいしくなるコツ
余分な油が出てたらキッチンペーパーで拭き取って下さい。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません