材料(4人分)
- ささみ
- 4本
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 大2
- 鷹の爪
- 1本
- しょう油
- 大1
- はちみつ
- 大1
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ささみは、半分の厚みに切り分け、塩・こしょうをふり、すり込みます。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- しょう油、はちみつを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
-
- 5
-
- ささみを並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 両面こんがり焼けたら、③を加えます。
-
- 8
-
- 全体に絡ませながら焼いていきます。
-
- 9
-
- 表面のはちみつしょう油を、少し焦がすくらいまで焼いたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 白ごまをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません